Bontà di pistacchi e mandorle

Ingredienti per 1 treccia:
2 g di lievito                 Per il ripieno:                  Per decorare:
50 di zucchero             200 g di pistacchi           40 g di foglie di mandorle
175 ml di latte               50 g di zucchero           250 g di zucchero a velo
500 ml di farina               1 albume                      4 cucchiai di panna
60 g di burro                 30 ml di latte
2 uova, sale

Sciogliete il lievito con 1 cucchiaio di zucchero e 2 di latte tiepido.
In una ciotola mettete la farina poi il lievito, mescolate e fate riposare per 15'.
Aggiungete latte, zucchero, burro, uova, sale, impastate, coprite e fate lievitare al caldo.
Per il ripieno tritate i pistacchi al mixer e mescolate con zucchero, albume e latte per avere una pasta.
Lavorate l'impasto, dividetelo in 3 e stendete ciascuno in un pezzo da 30 x 40 cm.
In ognuno mettete 1 terzo del ripieno lasciando un bordo di 1,5 cm, arrotolate per il lungo formando tre cordoni, poi unite le estremità e intrecciatele.
Fate riposare per 15'.
Scaldate il forno a 200°.
Cuocete per 50' e fate raffreddare.
Tostate le mandorle, mescolate la panna con lo zucchero a velo, spennellate la treccia e cospargete con le mandorle.

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