Stracci al ragù di mare

Ingredienti per 4 persone:g 150 lasagne fresche
g 400 polpa di pesce misto (nasello, spada, tonno, ecc.)
g 100 molluschi misti
1 cipollotto
2 coste di sedano sottili
1 spicchio d'aglio
g 200 pomodori maturi
ml 50 vino bianco secco
4 cucchiai di olio
prezzemolo
erba cipollina
sale e pepe

1. Tritare cipollotto, sedano e aglio.
Sbollentare i pomodori, pelarli ed eliminare i semi.
Tagliare a cubetti la polpa.
Tritare il pesce e i molluschi.

2. Scaldare l'olio in una padella, rosolarvi le verdure a fuoco basso per qualche minuto.
Unire il pesce e dorarlo, mescolando velocemente a fuoco più alto.
Aggiungere la polpa di pomodoro, riabbassare la fiamma, versare il vino e lasciar insaporire per una decina di minuti.
Salare e pepare.

3. Tagliare in pezzi irregolari i fogli di lasagna e lessarli in acqua salata per 2-3 minuti.
Scolarli, versarli nel ragù e farli saltare a fuoco vivo un minuto cospargendo con abbondante prezzemolo tritato.
Decorare con qualche filo di erba cipollina.

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