Maccheroncini speck e zucchine

Ingredienti (per 4 persone):
400 g di maccheroncini, 300 g di zucchine, 80 g di speck affettato spesso, 250 g di pomodori, 25 g di farina, 1 bicchiere e 3 cucchiai di latte, 3 cucchiai di olio extravergine, 50 g di burro, 50 g di pasta sfoglia già stesa molto sottile, sale e pepe

La ricetta in 5 mosse

1. Pulite e spuntate le zucchine, affettatele a rondelle sottili e fatele rosolare per circa 10 minuti con 2 cucchiai di olio extravergine.
Quindi, salate e pepate.

2. Sbollentate i pomodori, spellateli, tagliateli a metà, privateli dei semi e riduceteli a dadini, quindi fateli insaporire per 5 minuti nell'olio extravergine rimasto e salateli.
Infine, tagliate lo speck a dadini di media grandezza.

3. Fate fondere 30 g di burro in un tegame, aggiungete la farina setacciata e, dopo 1 minuto, anche il latte ben caldo.
Fate sobbollire 5 minuti, mescolando spesso, quindi salate e pepate.

4. Lessate in abbondante acqua salata i maccheroncini.
Scolateli a metà cottura e conditeli con le zucchine, i pomodori e lo speck, quindi mescolateli con la besciamella.
Versate tutto in una teglia unta con il burro rimasto.

5. Ritagliate la sfoglia a piccoli rombi o a stelle, sistemateli sulla pasta e fate cuocere per 15 minuti a 200°C.

Ricetta tratta dalla rivista: In Tavola.

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