Ingredienti per 4 porzioni:
g 250 pane casereccio o toscano raffermo (g 400 se fresco)
g 100 prosciutto crudo di San Daniele a fette
g 70 grana grattuggiato
3 uova
latte q.b.
farina q.b.
2-3 rametti di prezzemolo
1 cipolla piccola
g 100 burro
salvia
sale e pepe
1. Eliminare la crosta del pane.
Bagnarlo con il latte e lasciarlo ammorbidire.
Scolarlo e strizzarlo bene.
2. Tritare la cipolla e il prosciutto e rosolarli con 30 g di burro.
Tritare il prezzemolo.
Unire tutto al pane strizzato e amalgamare con le uova, il grana, sale e pepe.
Aggiungere farina a sufficienza per ottenere un composto ben legato e morbido.
3. Formare gnocchetti grandi come un uovo di quaglia e lessarli in acqua bollente salata.
Scolare e servire con burro fuso e salvia.
g 250 pane casereccio o toscano raffermo (g 400 se fresco)
g 100 prosciutto crudo di San Daniele a fette
g 70 grana grattuggiato
3 uova
latte q.b.
farina q.b.
2-3 rametti di prezzemolo
1 cipolla piccola
g 100 burro
salvia
sale e pepe
1. Eliminare la crosta del pane.
Bagnarlo con il latte e lasciarlo ammorbidire.
Scolarlo e strizzarlo bene.
2. Tritare la cipolla e il prosciutto e rosolarli con 30 g di burro.
Tritare il prezzemolo.
Unire tutto al pane strizzato e amalgamare con le uova, il grana, sale e pepe.
Aggiungere farina a sufficienza per ottenere un composto ben legato e morbido.
3. Formare gnocchetti grandi come un uovo di quaglia e lessarli in acqua bollente salata.
Scolare e servire con burro fuso e salvia.
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