Zuppa di frutta

Ingredienti per 4 persone:
1 cestino di mirtilli, 1 cestino di lamponi, 2 rondelle spesse di ananas, 3 kiwi, 500 ml di yogurt magro, 2 cucchiai di zucchero integrale di canna, il succo filtrato di 1 limone, 1 cucchiaino di semi d'anice, 2 chiodi di garofano, 2 cucchiai di crème di cassis (facoltativo), 1 fettina di scorza d'arancia

Pesta i semi d'anice con i chiodi di garofano nel mortaio,
Metti in un pentolino lo zucchero di canna con 3 cucchiai d'acqua, il succo di limone, la scorza d'arancia, l'anice e i chiodi di garofano pestati, e fai sciroppare per 2 minuti a fiamma moderata.

Versa lo yogurt nel bicchiere del frullatore, aggiungi lo sciroppo, la crema di cassis, i mirtilli e i lamponi (tieni da parte qualche lampone per la guarnizione), e frulla sino a ottenere un frappè denso e cremoso.

Taglia le rondelle di ananas a fettine sottili.
Sbuccia e taglia il kiwi a dadini.

Porziona il frappè in quattro bicchieri o ciotole capienti, guarnisci ogni porzione con fettine di ananas, pezzetti di kiwi e qualche lampone e servi la zuppa a temperatura ambiente.


Ricetta di Stefania Carlevaro: giornalista di Donna Moderna. Si occupa di cucina e alimentazione - 4/01/12

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