Spaghetti pomodoro e rucola

Ingredienti per 4 persone:
g 350 spaghetti, 4 pomodori maturi, 6 cucchiai di olio, g 30 rucola, g 30 pinoli, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, sale e pepe

1. Immergere in acqua bollente i pomodori per un minuto scarso e pelarli.
Tagliarli in 4, eliminare i semi.
Tagliare 2 pomodori a cubetti.
Tritare aglio e prezzemolo.

Raccogliere i cubetti di pomodoro in una tazza con 3 cucchiai d'olio e il trito di aglio e prezzemolo.

Salare e pepare.
Mettere da parte.

2. Pulire la rucola e frullarla con 2 cucchiai d'olio, i pinoli, sale e pepe
Setacciare la polpa degli ultimi due pomodori e condirla con un cucchiaio d'olio, sale e pepe.

3. Cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Sui piatti, disporre un velo di passata condita circondata da un anello di pesto di rucola.

Sovrapporre una porzione di spaghetti e versarvi sopra parte del pomodoro a cubetti.

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