Le foglie degli spinaci
trovano spazio in numerose specialità regionali ma sono coltivate
principalmente al Nord.
Si possono seminare in qualsiasi periodo dell'anno, evitando però, i mesi più freddi e tenendo presente le caratteristiche delle diverse qualità.
Si possono seminare in qualsiasi periodo dell'anno, evitando però, i mesi più freddi e tenendo presente le caratteristiche delle diverse qualità.
Si adatta a qualsiasi
terreno ma sono sconsigliabili quelli sabbiosi;
la pianta ha bisogno di molta acqua ma di poca umidità, altrimenti le
luminose e vellutate foglie verdi rischiano di ingiallire.
Gli spinaci sono ricchi
di minerali, tra cui il ferro, anche se di un tipo molto meno
biodisponibile di quello degli alimenti animali, e di vitamine, tra le quali
caroteni, vitamine del gruppo B (soprattutto acido folico)
e vitamina C.
Articolo tratto da: Sai
quel che mangi - Qualità e benessere a tavola - Ministero delle Politiche
Agricole Alimentari e Forestali
Commenti