Ingredienti per 2 pezzi medi:
500 g di farina forte (con alta percentuale di glutine)
2 cucchiai di sale
30 g di lievito di birra
4 cucchiai di olio extravergine
300 ml di acqua tiepida
200 g di noci tritate grossolanamente
una manciata di aghi di rosmarino
In una ciotola mettete la farina, sbriciolatevi il lievito, unite il sale e mescolate.
Aggiungete acqua e olio, mescolate bene e tenete l'impasto un pò più morbido.
Lavoratelo poco sulla spianatoia, poi mettetelo in una ciotola appena unta, coprite con pellicola trasparente e fate riposare fino a quando raddoppia.
Togliete dalla ciotola, rimpastate aggiungendo le noci tritate, rimettete nella ciotola, coprite ancora con la pellicola e fate riposare fino a che raddoppia.
Scaldate il forno a 200°.
Dividete l'impasto in due pezzi e date la forma allungata della ciabatta.
Infornate e cuocete per 25-30'.
Appena sfornato il pane spargete sopra gli aghi di rosmarino.
500 g di farina forte (con alta percentuale di glutine)
2 cucchiai di sale
30 g di lievito di birra
4 cucchiai di olio extravergine
300 ml di acqua tiepida
200 g di noci tritate grossolanamente
una manciata di aghi di rosmarino
In una ciotola mettete la farina, sbriciolatevi il lievito, unite il sale e mescolate.
Aggiungete acqua e olio, mescolate bene e tenete l'impasto un pò più morbido.
Lavoratelo poco sulla spianatoia, poi mettetelo in una ciotola appena unta, coprite con pellicola trasparente e fate riposare fino a quando raddoppia.
Togliete dalla ciotola, rimpastate aggiungendo le noci tritate, rimettete nella ciotola, coprite ancora con la pellicola e fate riposare fino a che raddoppia.
Scaldate il forno a 200°.
Dividete l'impasto in due pezzi e date la forma allungata della ciabatta.
Infornate e cuocete per 25-30'.
Appena sfornato il pane spargete sopra gli aghi di rosmarino.
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