Ravioli di borragine

Ingredienti per 4 persone:
farina g 150, semola di grano duro g 50, 3 uova, borragine g 300, gambi di sedano g 150, pinoli g 20, maggiorana, parmigiano grattugiato g 80, noce moscata, un ciuffo di prezzemolo, sale, olio extravergine di oliva.

Versate le due farine su una spianatoia, unite due uova sgusciate e un pizzico di sale, impastate con le mani fino a formare un composto elastico e omogeneo e lasciate riposare per mezz'ora.

Lavate la borragine e i gambi di sedano, sbollentateli separatamente in acqua salata, sgocciolateli e tritateli.
D
isponete le due verdure in una ciotola e amalgamatele con il tuorlo dell'uovo rimasto, la metà della maggiorana, la noce moscata, la metà del parmigiano grattugiato e il sale.

Stendete l'impasto con un mattarello; con l'apposita rotella ritagliate dei quadrati di cinque centimetri di lato, adagiate il ripieno approntato, richiudeteli con altri quadrati di pasta e pressate i bordi con le dita.

Cuocete i ravioli in acqua salata, scolateli e conditeli con un filo di olio, il prezzemolo tritato e l'altra metà di maggiorana e parmigiano.

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