Plumcake di zucchine e mandorle

Ingredienti per 4 persone:
175 g di farina 00, 175 g di farina integrale, 1 bustina di lievito, 1 carota grande, 1 zucchina grande, 80 g di uvetta, 40g di mandorle, 250 ml di latte scremato, 155 ml di succo d'arancia, 2 uova, 240 g di zucchero a velo, scorza d'arancia, sale

Scaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.

Grattugiate carota e zucchina, tritate le mandorle, ammollate per 30' l'uvetta in acqua.

In un recipiente mescolate le farine, il lievito, le mandorle, l'uvetta e un pizzico di sale.
In un altro recipiente miscelate il latte, 125 ml di succo d'arancia, le uova, mescolate e aggiungete agli ingredienti asciutti.

Versate nello stampo e cuocete per 45'-50'.

Spegnete il forno, fate riposare per 5', sfornate e lasciate raffreddare.

Mescolate lo zucchero a velo con il succo d'arancia rimasto, cospargete il plumcake e decorate con scorza d'arancia a striscioline.


Fonte notizia: Gente

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