Semifreddo al torrone

Ingredienti per 10-12 porzioni:
g 200 torrone alle mandorle
g 200 torrone alle nocciole
g 400 mascarpone
g 50 amaretti secchi
4 uova da 50-60 g
g 70 zucchero
ml 200 panna
ml 100 latte
g 15 fogli di colla di pesce
1 bicchierino di liquore dolce e secco

PER DECORARE:
g 50 cioccolato fondente


1. Spezzettare bene il torrone e raccoglierlo nel mixer con gli amaretti, azionare a pulsazione per ridurli in briciole.
Lavorare i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere una crema chiara.
Diluirla con la panna e il latte e farla addensare a fuoco basso, poi lasciarla intiepidire.


2. Ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce e diluirla con il liquore.
Versare poco per volta nella crema preparata, sempre mescolando bene.
Unire i torroni e gli amaretti sbriciolati e il mascarpone.

Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli delicatamente.
Foderare con pellicola gli stampini individuali, riempirli con il composto e tenere in frigo per qualche ora.


3. Fondere a bagnomaria il cioccolato, chiuderlo in una tasca a bocchetta piccola e creare figure su un foglio di carta da forno seguendo i disegni tracciati in precedenza.
Servire il dolce a fette o a palline, decorando con il cioccolato.

Commenti