Risotto al radicchio

Ingredienti per 4 porzioni:
g 300 riso Arborio o Carnaroli
g 300 radicchio tardivo
1 cipolla piccola
g 70 burro
g 100 crescenza
brodo q.b.
sale e pepe


1. Tritare la cipolla e tagliare a listelli il radicchio ben lavato e scolato.

Mettere a scaldare 750 ml di buon brodo di carne o vegetale (anche di dado).

2. Far fondere in una casseruola g 50 di burro e rosolarvi la cipolla.
Unire il riso e lasciarlo tostare per 2 o 3 minuti.
Aggiungere il radicchio e quando sarà appassito cominciare a versare il brodo, un mestolo per volta, fino a completa cottura del riso.

3. Spegnere il fuoco, aggiungere al risotto il burro tenuto da parte e la crescenza a tocchetti.
Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti, cospargere con pepe ero appena macinato e servire.

Commenti