Budino agli amaretti

Ingredienti per 4 porzioni:
g 150 amaretti secchi
g 70 zucchero
3 uova
ml 100 panna
g 70 scorza di arancia candita in cubetti
g 50 biscotti secchi
liquore dolce (facoltativo)
g 30 burro

1. Ridurre in polvere gli amaretti: chiuderli in un sacchetto di plastica e schiacciarli con il batticarne.
A parte, polverizzare anche gli altri biscotti.

2. Imburrare uno stampo a ciambella e cospargerlo con i biscotti secchi polverizzati.
Lavorare a crema i tuorli con lo zucchero, diluire con la panna, unire le scorzette di arancia, il liquore se lo si usa, gli amaretti in polvere.

3. Montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli delicatamente alla crema.
Riempire con il composto lo stampo preparato e cuocere in forno a bagnomaria a 180°C per circa un'ora.
Controllare la cottura con uno stecco e se esce pulito togliere dal forno.

Piccoli consigli: per San Valentino preparare il budino in uno stampo quadrato.
Quando sarà freddo, ritagliare piccoli cuori con un tagliapasta per biscotti.

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