Merluzzo alla mediterranea

Ingredienti per 4 porzioni:

g 500 filetto di merluzzo
1 cipolla media
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 pomodori tondi rossi
50 olive nere al forno
3-4 ciuffi di prezzemolo
4-5 fili di erba cipollina
3-4 rametti di origano fresco
3 cucchiai di olio
sale e pepe


1. Pulire le verdure.
Eliminare i semi di pomodori e peperoni, quindi tagliarli a listelli. Affettare la cipolla e, a parte, tritare le erbe aromatiche.

2. Tagliare a liste larghe 2 centimetri il filetto di merluzzo. Rosolare nell'olio la cipolla affettata, poi unire i listelli di pomodoro e peperone. Chiudere la padella con il coperchio e cuocere per 10 minuti a fuoco basso, mescolando un paio di volte.

3. Quando le verdure sono appassite, ma ancora un pò croccanti, togliere il coperchio. Quindi, unire le olive e il pesce. Alzare il fuoco e cuocere, mescolando delicatamente, per 7-8 minuti.

4. Cospargere con le erbe aromatiche, salare e pepare. Mescolare ancora una volta e servire.

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