Insalata di mele e gamberi

Ingredienti per 4 porzioni:
1 mela renetta
g 200 code di gamberetti sgusciati
1 cuore di sedano bianco
1 cuore di lattuga
1 peperone verde piccolo
g 100 maionese
succo di mezzo limone
mezza arancia, pepe


1. Pelare "a vivo" la mezza arancia e dividerla a spicchi, eliminando le pellicine e recuperando il succo prodotto.
Diluire la maionese con un cucchiaio di succo di limone e il succo d'arancia recuperato.


2. Pulire il peperone e tagliarlo a listelli.
Tagliare a rondelline il sedano.
Sbucciare la mela, eliminare il torsolo e tagliarla a cubetti.
Bagnarla con succo di limone per evitare che annerisca.


3. Raccogliere gli ingredienti preparati in un'insalatiera, unire le code di gamberetti e condire con la maionese.
Lavare e asciugare le foglie di lattuga e disporle su un piatto formando quattro coppette nelle quali distribuire l'insalata di mele.
A piacere, aggiungere il pepe.

Commenti