Gratin di verza e zucca al parmigiano

Ingredienti per 6 persone:
una piccola verza, 400 g di polpa di zucca, 1,5 dl di latte, un dl di panna, 2 cucchiai di amido di mais, 2 uova, 30 g di burro, 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattuggiato, sale e pepe

Scottate per 2 minuti le foglie esterne della verza in acqua bollente salata, scolatele e fatele asciugare.

Tagliate a listerelle la verza rimasta e scottatela in acqua bollente salata; scolatela e strizzatela.

Portate a ebollizione il latte, aggiungete la zucca a dadini, salate, pepate, e cuocete per 10 minuti finchè la zucca sarà tenera.

Frullate il composto, incorporatevi l'amido di mais sciolta nella panna e le uova sbattute.

Imburrate una teglia di 24 cm e foderatela con le foglie di verza intere, facendole sbordare leggermente.

Coprite la base alternando strati di crema di zucca e strati di verza a listerelle, terminando con la zucca.

Cospargete di Parmigiano, distribuite in superficie il burro rimasto e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

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