Crema di asparagi

Ingredienti er 4 porzioni:
2 mazzi di asparagi (g 750 circa), 2 scalogni, g 70 burro, ml 200 panna liquida, ml 500 latte, ml 250 brodo vegetale, 1 cucchiaio di fecola o amido di mais (g 20), sale e pepe

1. Pulire gli asparagi eliminando la parte coriacea.
Tagliare a pezzetti il resto.
Tritare gli scalogni e rosolarli in metà burro.
Unire gli asparagi e, dopo qualche minuto, bagnare con metà del brodo vegetale e cuocere per 15 minuti.
Mettere da parte 12 punte per la decorazione e setacciare gli altri asparagi.

2. Fondere il resto del burro, unire la fecola, il latte e la panna.
Lasciar addensare mescolando.
Unire il passato di asparagi.
Controllare sale e pepe.
La crema deve risultare liscia e omogenea.
Se necessario diluire con il brodo tenuto da parte.
Servire con crostini.

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