Zuppa di cavolfiore

Ingredienti per 6 porzioni:
1 cavolfiore medio
g 200 salsiccia fresca sottile
1 cipolla
6 fette di pane casereccio
4 cucchiai d'olio 1 brodo vegetale (anche di dado)
g 50 di parmigiano grattugiato
sale e pepe

1 Tritare la cipolla e tagliare a tocchetti la salsciccia.
   Lavare e dividere in cimette il cavolfiore.

2 Rosolare nell'olio la salsiccia.
  Dopo qualche minuto toglierla dal fuoco e tenerla da parte.
  Rosolare nella stessa casseruola la cipolla, poi unire le cimette di cavolfiore, lasciarle insaporire e bagnare con metà del brodo.
Cuocere per mezz'ora circa a fuoco vivo.
Unire l'altra metà di brodo e portare a ebollizione.
Salare e pepare.

3. Tostare le fette di panne e tagliarle a metà.
    Posare sul fondo di 6 pirofile individuali mezza fetta di pane e aggiungere a strati cavolfiore, 
    tocchetti di salsiccia, l'altra mezza fetta di pane, verdura e salsiccia.
    Versare il brodo caldo e spolverizzare con il formaggio grattuggiato.
    Passare in forno a 200° per 15-20 minuti.

Le fette di pane si possono anche rosolare in olio bollente.     

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