Baccalà alla veneta

Tempo : 1h
Difficoltà: *
Kcal: 391

Ingedienti per 4 porzioni:
g 500 di baccalà sotto sale, l1 di latte, 3 cucchiaiate di prezzemolo tritato, 2 spicchi d'aglio,g 50 di grana grattuggiato, farina bianca q.b., ml 50 di olio, pepe

1.Lavare il baccalà sotto un getto di acqua fredda.
Tagliarlo a tocchetti, raccoglierlo in una ciotola, coprirlo con acqua fredda e lasciarlo riposare per 24 ore.
Eliminare l'acqua, risciaquarlo e tenerlo per altre 24 ore coperto con mezzo litro di latte, rigirando i pezzi ogni tanto.
2. Tritare l'aglio e mescolarlo con il prezzemolo e il grana grattugiato.
Scolare i pezzi di baccalà, asciugarli, infarinarli e passarli nel composto aromatico.
Pepare.
3. Versare l'olio in una casseruola daforno non molto grande e sistemarvi il baccalà a strati.
Aggiungere il resto del latte fino a ricoprire il pesce.
Cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa.
Servire con patate lessate o polenta grigliata.

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