Insalata con le fragole

Ingredienti per 4 persone:

* 1 cespo di insalata riccia
* 1 mazzetto di rucola

* 100 g di fragole
* 300 g di code di gamberi (già sgusciate)
 
* 5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva

* 2 cucchiai d'aceto balsamico
* sale, pepe


Preparazione:
mondate e lavate l'insalata e la rucola e lasciatele sgocciolare; lessate i gamberi in acqua salata per 4 minuti, quindi, scolateli e lasciateli raffreddare.
Spezzettate con le mani le verdure e trasferitele in un'insalatiera; aggiungete le code di gamberi e le fragole (lavate e affettate).

In una ciotola a parte, emulsionate l'olio con l'aceto, una presa di sale e una spolverata di pepe nero macinato al momento.
Versate la salsa ottenuta sull'insalata, mescolate con delicatezza.


Ricetta tratta da: Le 100 migliori ricette con la frutta - Ed. Newton

Commenti