Ingredienti per 4 persone:
* 5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
* 1 cespo di insalata riccia
* 1 mazzetto di rucola* 100 g di fragole
* 300 g di code di gamberi (già sgusciate)* 5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
* 2 cucchiai d'aceto balsamico
* sale, pepePreparazione:
mondate e lavate l'insalata e la rucola e lasciatele sgocciolare; lessate i gamberi in acqua salata per 4 minuti, quindi, scolateli e lasciateli raffreddare.
Spezzettate con le mani le verdure e trasferitele in un'insalatiera; aggiungete le code di gamberi e le fragole (lavate e affettate).In una ciotola a parte, emulsionate l'olio con l'aceto, una presa di sale e una spolverata di pepe nero macinato al momento.
Versate la salsa ottenuta sull'insalata, mescolate con delicatezza.Ricetta tratta da: Le 100 migliori ricette con la frutta - Ed. Newton
Commenti