Oggi parliamo di: Albicocche

Potassio e carotene: due elementi indispensabili per l'organismo in estate; il primo deve essere assunto per ripristinare quello che si perde con la sudorazione; il secondo protegge la pelle nel momento in cui è più esposta al sole, contribuendo a un'abbronzatura sicura.

Per assumerli il modo migliore è consumare albicocche.

Il frutto che contiene le dosi più elevate in assoluto di entrambe le sostanze; essendo anche ricca di vitamine A, B, C e PP e di oligoelementi (magnesio, fosforo, ferro, calcio), l'albicocca è consigliata agli anemici, a chi è stanco e spossato, ai convalescenti, ai bambini in crescita e agli anziani.

I suoi benefici investono l'organismo sotto molti aspetti: aumenta in modo naturale le difese e la resistenza alle malattie; dona energia e vitalità; migliora l'equilibrio nervoso.

Inoltre, è un frutto ipocalorico, molto nutritivo e altamente digeribile, soprattutto se consumato ben maturo e lontano dai pasti.

Articolo tratto da: Natù - Giugno 2010

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