Arista con salsa di miele

Ingredienti per 4 persone:
1 arista di maiale di circa 800 g
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di aceto bianco
2 cucchiai di senape
3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
8 foglie di salvia
sale marino integrale
pepe bianco

Preparazione:
private l'arista del grasso in eccesso; mescolate in una ciotola metà del miele e dell'aceto, la senape e poco sale.

Scaldate l'olio in una larga casseruola, unite prima l'arista e rosolatela, girandola più volte; aggiungete l'aglio schiacciato e 4 foglie di salvia e lasciate insaporire; poi, eliminate l'aglio e la salvia.

Foderate una teglia con carta da forno, disponetevi la carne e spennellatela con parte della salsa al miele; mettetela in forno caldo a 180°C. per circa un'ora, girandola di tanto in tanto e spennellandola con la salsa rimasta.

Quando la carne sarà pronta, toglietela dalla teglia e fatela riposare per 15 minuti, avvolta in alluminio; filtrate il fondo di cottura, allungatelo con il miele e l'aceto rimasti, unite un pizzico di sale e le foglie di salvia rimaste.

Cuocete per 10 minuti; affettate l'arista, servitela con il fondo di cottura ristretto e una macinata di pepe.

Ricetta tratta da: In Tavola

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