Ingredienti per 6 persone:
6 friselle pugliesi
4 pomodori maturi e sodi
6 sarde sotto sale
capperi sotto sale
un ciuffo di basilico
un rametto di origano
olio extra vergine d'oliva
sale marino integrale
pepe
Preparazione:
tagliate a dadini i pomodori dopo averli lavati e svuotati dei semi, conditeli in una ciotola con una presa di sale, pepe macinato e un filo d'olio.
Riducete a filetti le sarde, spianatele e lavatele con cura, poi, asciugatele con carta da cucina; lavate sotto l'acqua corrente anche i capperi, finché saranno completamente dissalati.
Immergete velocemente le friselle in acqua salata e distribuitevi sopra i pomodori conditi; aggiungete i filetti di sarde, i capperi e profumate con l'origano sbriciolato e il basilico (lavato, asciugato e spezzettato con le mani).
Irrorate il tutto con l'olio versato a filo e servite.
6 friselle pugliesi
4 pomodori maturi e sodi
6 sarde sotto sale
capperi sotto sale
un ciuffo di basilico
un rametto di origano
olio extra vergine d'oliva
sale marino integrale
pepe
Preparazione:
tagliate a dadini i pomodori dopo averli lavati e svuotati dei semi, conditeli in una ciotola con una presa di sale, pepe macinato e un filo d'olio.
Riducete a filetti le sarde, spianatele e lavatele con cura, poi, asciugatele con carta da cucina; lavate sotto l'acqua corrente anche i capperi, finché saranno completamente dissalati.
Immergete velocemente le friselle in acqua salata e distribuitevi sopra i pomodori conditi; aggiungete i filetti di sarde, i capperi e profumate con l'origano sbriciolato e il basilico (lavato, asciugato e spezzettato con le mani).
Irrorate il tutto con l'olio versato a filo e servite.
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