Vellutata di piselli

Ingredienti per 4 persone:
200 g di piselli secchi
200 g di piselli freschi
1 porro tagliato a fettine sottili
1 carota tagliata a dadini
1 gambo di sedano tagliato a dadini
1 spicchio d'aglio tritato
1 foglia di alloro
1 pezzetto di alga kombu
1 cucchiaio di tamari (salsa di soia)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
sale marino integrale

Preparazione:
mettete i piselli secchi per tutta la notta a bagno; fate rinvenire l'alga in acqua e tagliatela a pezzetti; in una pentola a pressione scaldate l'olio e fate saltare il porro, l'aglio, la carota e il sedano.

Versate 1,5 l di acqua, i piselli ammollati e la foglia di alloro, portate in pressione e cuocete per 50 minuti a fiamma bassa.

Nel frattempo, scottate i piselli freschi in poca acqua leggermente salata finché saranno teneri, raffreddateli sotto l'acqua corrente e scolateli.

Fate scendere la pressione, aprite la pentola, aggiungete il tamari, eventualmente altro sale e cuocete ancora qualche minuto mescolando.

Servite la vellutata cospargendola con i piselli scottati e il prezzemolo tritato.

Ricetta tratta da: OK - La salute prima di tutto
Prevenzione a tavola

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