Ingredienti per 4 persone:
4 uova freschissime
4 carciofi della Riviera ligure puliti e lasciati interi
160 g di Grana Padano grattugiato e stagionato 24 mesi
20 cl di crema di latte
4 gocce d'aceto balsamico tradizionale stravecchio
1 acciuga salata
10 cl di aceto
20 g di maggiorana
20 g di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe
Preparazione:
passate nel mixer il formaggio e la crema di latte e frullate fino a ottenere una crema fluida, versate il tutto in una casseruola e fate cuocere a bagnomaria; nel frattempo, scaldate l'olio in una casseruola, sciogliete l'acciuga e l'aglio che eliminerete appena imbiondisce.
Aggiungete i carciofi e fate cuocere per 10 minuti, aggiungete la maggiorana e il prezzemolo, regolate di sale.
Scaldate una pentola con 10 cl di aceto e 20 cl d'acqua, portate a ebollizione e cuocete le uova per 2 minuti, fino a che il bianco non si rapprende intorno al tuorlo.
Versate in una fondina la crema di Grana Padano e posizionate al centro l'uovo e il carciofo, versate sul tutto le gocce di aceto balsamico e una grattata di pepe.
Ricetta dello Chef: Paolo Masieri
Ristorante Paolo e Barbara - Sanremo (IM)
Il parere del nutrizionista: semplice proposta con un occhio all'apporto calorico; le vitamine (A e caroteni) dell'uovo, unitamente agli altri suoi componenti essenziali "affogano" in una crema iperproteica, accompagnati dal patrimonio del carciofo.
4 uova freschissime
4 carciofi della Riviera ligure puliti e lasciati interi
160 g di Grana Padano grattugiato e stagionato 24 mesi
20 cl di crema di latte
4 gocce d'aceto balsamico tradizionale stravecchio
1 acciuga salata
10 cl di aceto
20 g di maggiorana
20 g di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe
Preparazione:
passate nel mixer il formaggio e la crema di latte e frullate fino a ottenere una crema fluida, versate il tutto in una casseruola e fate cuocere a bagnomaria; nel frattempo, scaldate l'olio in una casseruola, sciogliete l'acciuga e l'aglio che eliminerete appena imbiondisce.
Aggiungete i carciofi e fate cuocere per 10 minuti, aggiungete la maggiorana e il prezzemolo, regolate di sale.
Scaldate una pentola con 10 cl di aceto e 20 cl d'acqua, portate a ebollizione e cuocete le uova per 2 minuti, fino a che il bianco non si rapprende intorno al tuorlo.
Versate in una fondina la crema di Grana Padano e posizionate al centro l'uovo e il carciofo, versate sul tutto le gocce di aceto balsamico e una grattata di pepe.
Ricetta dello Chef: Paolo Masieri
Ristorante Paolo e Barbara - Sanremo (IM)
Il parere del nutrizionista: semplice proposta con un occhio all'apporto calorico; le vitamine (A e caroteni) dell'uovo, unitamente agli altri suoi componenti essenziali "affogano" in una crema iperproteica, accompagnati dal patrimonio del carciofo.
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