Torta di mandorle

Ingredienti per 8 porzioni:
100 g di farina 00
300 g di farina gialla
150 g di granella di mandorle
50 g di mandorle intere
2 uova
100 g di burro
70 g di zucchero di canna
1 arancia
sale marino integrale

Preparazione:
fondere il burro e lasciarlo intiepidire; spremere l'arancia e grattugiarne la scorza; mescolare le due farine con la granella di mandorle e lo zucchero.

Raccogliere a fontana la miscela e versare all'interno 1 uovo intero e 1 tuorlo, il burro sciolto, la scorza e il succo dell'arancia e un pizzico di sale.

Mescolare con una forchetta e impastare bene il composto; foderare con carta da forno una teglia larga e versarvi l'impasto, livellandolo a uno spessore di circa 2 cm.

Cospargere la superficie con le mandorle intere e passare in forno preriscaldato a 180°C. per 20 minuti circa; spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

Ricetta tratta da: News Special

Commenti