Scamone di vitello in crosta di Grana Padano e gratin di cardi gobbi al tartufo nero

Ingredienti per 6 persone:
1 kg di filetto di vitello
150 g di grana padano grattugiato
75 g di burro
25 g di farina
500 g di cardi gobbi cotti
tartufo nero
scaglie di grana padano
sugo di arrosto
olio
sale, pepe
burro

Preparazione:
tagliate 6 porzioni di 150/160 g ciascuna di filetto, legatele con uno spago e preparate la crosta di grana mettendo in una bowl il grana, il burro ammorbidito e la farina.

Ora fate rosolare la carne sui due lati e salate, ponetela poi in forno per due minuti circa a 180°C., quindi, toglietela dal forno per due minuti e appoggiate la crosta di grana appena preparata.

Rimettete la carne in forno e fate dorare la crosta, fate riposare la carne e, prima di servire, tagliatela in tre pezzi e aggiustate di sale.

Nel frattempo tagliate a listarelle i cardi gobbi e fateli cuocere nel sugo di arrosto ridotto, aggiungete il burro e quando questo prende colore unite il grana a scaglie e del tartufo nero.

Servite il tutto accompagnando a piacere con una salsa di timo ristretta.

Ricetta dello chef: Marc Lanteri
Ristorante "Delle Antiche Contrade" Cuneo

Commenti