Rana Pescatrice in camicia

Ingredienti per 4 persone:
1 rana pescatrice intera da 500 g
150 g di pancetta tesa a fette
150 g di zucchine
100 g di cipolline piccole
150 g di carote
3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
30 g di senape
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
sale

Preparazione:
pulite il pesce e spellatelo, salate e spalmate la superficie con la senape, tritate insieme la salvia e il rosmarino e distribuite la miscela di erbe sul pesce, fino a ricoprirlo completamente.

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini piccoli; fate lo stesso con le carote; pulite le cipolline e sistemate tutte le verdure in una larga teglia, assieme al pesce, irrorate con l'olio e fate rosolare a fiamma vivace per 15 minuti.

Levate dal fuoco e disponete la rana pescatrice su un piano da lavoro, avvolgetela completamente con le fette di pancetta e fissate il tutto con un filo leggero da cucina.

Salate leggermente le verdure e giratele in modo che non si attacchino sul fondo della teglia, rimettete il pesce e continuate la cottura in forno caldo a 200°C. per 15 minuti.

Liberate la rana pescatrice dal filo da cucina, tagliatela in tranci e sevitela ben calda, accompagnata dalle verdure croccanti.

Ricetta tratta da: In Tavola

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