Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pesce spada
4 arance
40 g di burro
1/2 bicchiere di Grand Marnier
2 cucchiai di farina
sale, pepe
Preparazione:
spremete le arance e mettete il succo da parte, poi, tagliate a filetti la scorza di due arance (solo la parte arancione) e sbollentatela per qualche minuto.
Appiattite delicatamente le fette di pesce spada spellate, poi, infarinatele e rosolatele nel burro caldo; quando saranno dorate uniformemente, insaporitele con sale, pepe e bagnatele con il Grand Marnier.
Aspettate che il liquore evapori quasi completamente, quindi, versate il succo d'arancia e lasciate cuocere per una decina di minuti, su fiamma moderata; a fine cottura trasferite le fettine su un piatto da portata e tenetele in caldo.
Stemperate poca farina nel sugo e fatelo addensare, incorporatevi poi, le scorze sgocciolate e fate insaporire per un paio di minuti; a questo punto versate la salsina sul pesce e servite subito.
Ricetta tratta da: Le 100 migliori ricette con la frutta - Gruppo Newton
4 fette di pesce spada
4 arance
40 g di burro
1/2 bicchiere di Grand Marnier
2 cucchiai di farina
sale, pepe
Preparazione:
spremete le arance e mettete il succo da parte, poi, tagliate a filetti la scorza di due arance (solo la parte arancione) e sbollentatela per qualche minuto.
Appiattite delicatamente le fette di pesce spada spellate, poi, infarinatele e rosolatele nel burro caldo; quando saranno dorate uniformemente, insaporitele con sale, pepe e bagnatele con il Grand Marnier.
Aspettate che il liquore evapori quasi completamente, quindi, versate il succo d'arancia e lasciate cuocere per una decina di minuti, su fiamma moderata; a fine cottura trasferite le fettine su un piatto da portata e tenetele in caldo.
Stemperate poca farina nel sugo e fatelo addensare, incorporatevi poi, le scorze sgocciolate e fate insaporire per un paio di minuti; a questo punto versate la salsina sul pesce e servite subito.
Ricetta tratta da: Le 100 migliori ricette con la frutta - Gruppo Newton
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