Muffin alla lavanda

Ingredienti:
300 g di farina
150 g di zucchero
2 uova
100 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di sciroppo alla lavanda
1/2 bustina di lievito in polvere
lavanda essicata

Per la glassa:
500 g di zucchero
un pizzico di bicarbonato
2 dl di acqua

Preparazione:
preparate la glassa un giorno prima, facendo sciogliere in un pentolino lo zucchero e il bicarbonato nell'acqua, mescolando sempre: quando raggiunge una consistenza densa, versate in una ciotola, mescolate fino a rendere il composto bianco e cremoso e fate riposare per 24 ore.

Per i muffin, lavorate le uova con lo zucchero, poi, unite il latte, l'olio e lo sciroppo di lavanda, mescolate il lievito alla farina e amalgamate la miscela al composto di uova.

Distribuite l'impasto negli stampini e infornate, impostando il forno a 180°C. e lasciando cuocere fino a quando i muffin non saranno gonfi e dorati.

Fate intiepidire a bagnomaria la glassa, togliendo eventualmente il liquido superficiale e, decorate i muffin, guarnendo con una spiga di lavanda essicata.

Ricetta tratta da: Natù

Commenti