Involtini di iceberg al formaggio

Ingredienti per 4 persone:
600 g di patate
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
15 cl di latte
6 cucchiai di erbe aromatiche tritate (erba cipollina, prezzemolo, coriandolo)
2 spicchi d'aglio tritato
8 grandi foglie di insalata iceberg
16 rametti di erba cipollina

Per il ripieno:
40 g di gherigli di noce
200 g di ricotta
200 g di formaggio caprino
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di erba cipollina tritata
4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
2 cucchiai di basilico tritato
40 g di pinoli
sale, pepe

Preparazione:
lavate le patate e fatele cuocere a vapore per venti minuti, pelatele, tagliatele a rondelle, ponetele in un'insalatiera e conditele con olio, latte, erbe tritate, aglio tritato, sale e pepe, mescolate e lasciate raffreddare.

Lavate e asciugate le foglie d'insalata; per i due ripieni: tritate le noci e lo spicchio d'aglio, l'erba cipollina, amalgamate la ricotta con 1/2 spicchio d'aglio tritato, l'erba cipollina, le noci tritate, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe.

Mescolate il caprino con il basilico, i pinoli, l'altra metà dello spicchio d'aglio, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.

Allargate le foglie d'insalata e ripartite un ripieno al centro di 4 foglie e l'altro nelle rimanenti foglie; arrotolatele e fissatele con 2 rametti di erba cipollina; servite freschi, accompagnandoli con l'insalata di patate fredde.

Ricetta tratta da: News Special

Commenti