Ingredienti:
1 mazzo di asparagi
100 g di prosciutto
60 g di burro
50 g di parmagiano grattugiato
aceto balsamico
sale
Per la salsa:
1 manciata di viole
gherigli di noce
1 uovo sodo
qualche filo di erba cipollina
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe
Preparazione:
per la salsa, ricoprite le viole con un velo d'olio e lasciatele marinare alcune ore, scolatele e tritatele insieme alle noci, all'erba cipollina, al sale e al pepe, poi, mescolatevi un uovo sodo sbriciolato grossolanamente e condito con l'olio alle viole.
Togliete agli asparagi la parte dura e lessateli in acqua salata, scolateli, divideteli in mazzetti di tre, avvolgete ognuno con una fettina di prosciutto e sistemateli in una pirofila imburrata, con un fiocchetto di burro e una spolverata di parmigiano.
Cuocete in forno a 200°C. finchè non saranno gratinati; serviteli caldi, contornando di salsa alle viole e guarnendo con un filo di aceto e una viola.
Ricetta tratta da: Natù
1 mazzo di asparagi
100 g di prosciutto
60 g di burro
50 g di parmagiano grattugiato
aceto balsamico
sale
Per la salsa:
1 manciata di viole
gherigli di noce
1 uovo sodo
qualche filo di erba cipollina
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe
Preparazione:
per la salsa, ricoprite le viole con un velo d'olio e lasciatele marinare alcune ore, scolatele e tritatele insieme alle noci, all'erba cipollina, al sale e al pepe, poi, mescolatevi un uovo sodo sbriciolato grossolanamente e condito con l'olio alle viole.
Togliete agli asparagi la parte dura e lessateli in acqua salata, scolateli, divideteli in mazzetti di tre, avvolgete ognuno con una fettina di prosciutto e sistemateli in una pirofila imburrata, con un fiocchetto di burro e una spolverata di parmigiano.
Cuocete in forno a 200°C. finchè non saranno gratinati; serviteli caldi, contornando di salsa alle viole e guarnendo con un filo di aceto e una viola.
Ricetta tratta da: Natù
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