Zuppa autunnale

Ingredienti per 6 persone:
300 g di castagne fresche
300 g di funghi porcini
300 g di patate
1 spicchio d'aglio
4 foglie di salvia
5o g di burro
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
1 l di brodo vegetale (o di carne)
3 ciuffi di prezzemolo

Preparazione:
sbucciare le castagne, raccoglierle in una casseruola con la salvia, coprirle con brodo e cuocerle finchè si ammorbidiscono; eliminare la pellicola superficiale dalle castagne e schiacciarle senza ridurle in purea.

Rimettete le castagne nella casseruola unendo le patate sbucciate e tagliate a cubetti; coprire con altro brodo e portare a cottura; elimanare la salvia.

Pulire bene i funghi e rosolarli nel burro unendo lo spicchio d'aglio schiacciato, che poi andrà eliminato; non appena i funghi saranno appassiti, versarli nella casseruola con le castagne e le patate e cuocere per dieci minuti.

Cospargere con prezzemolo tritato e olio crudo; se necessario, aggiungere ancora un pò di brodo.

Ricetta tratta da: News Special Esselunga

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