Torta allo yogurt

Ingredienti per 8 persone:
125 g di yogurt intero
250 g di zucchero semolato
375 g di farina 00
3 uova
65 ml di olio di oliva delicato (o di semi)
1/2 bustina di lievito vanigliato in polvere
zucchero a velo
sale

Preparazione:
sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi; versate i primi in una ciotola con lo zucchero semolato e montate il tutto con la frusta a mano, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Incorparate al composto la farina setacciata con il lievito, mescolando delicatamente per non formare grumi; unite al composto l'olio versato a filo e lo yogurt mescolando, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, infine, incorporate gli albumi al composto, con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontarli.

Foderate uno stampo di 22 cm. con un foglio di carta forno bagnata e strizzata; versate il composto nello stampo e cuocete in forno già caldo a 180° C. per circa 40 minuti (verificate la cottura infilando al centro del dolce uno stecchino, che dovrà uscire asciutto).

Fatela intiepidire, sformatela su una gratella e, una volta raffreddata, spolverizzatela con zucchero a velo.

Ricetta tratta da: In Tavola

Commenti

Anonimo ha detto…
Volevo solo fare un commento per dirle che sono felice di aver trovato il vostro blog. Grazie
Giancarlo Fornei ha detto…
Grazie a Te e continua a seguirlo...