Ingredienti per 6 persone:
300 g di zucchero
300 g di farina
3 uova
3 arance
100 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
60 g di zucchero a velo
1 arancia
1 cucchiao di succo d'arancia
1 bicchierino di Cointreau (o arancino)
Preparazione:
spremete le arance; sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, da amalgamare con il succo d'arancia; versate a pioggia la farina e mescolate velocemente per non formare grumi.
Aggiungete il burro fuso e il lievito; montate a neve gli albumi e aggiungeteli all'impasto; mettete il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a 180°C per trenta minuti circa.
Nel frattempo preparate la glassa mettendo lo zucchero a velo in una terrina, aggiungete il liquore e il succo d'arancia, sino a trovare la giusta densità.
Versatela con un cucchiaio sulla torta e decorate a piacere
Ricetta tratta da: Speciale News Esselunga
300 g di zucchero
300 g di farina
3 uova
3 arance
100 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
60 g di zucchero a velo
1 arancia
1 cucchiao di succo d'arancia
1 bicchierino di Cointreau (o arancino)
Preparazione:
spremete le arance; sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, da amalgamare con il succo d'arancia; versate a pioggia la farina e mescolate velocemente per non formare grumi.
Aggiungete il burro fuso e il lievito; montate a neve gli albumi e aggiungeteli all'impasto; mettete il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a 180°C per trenta minuti circa.
Nel frattempo preparate la glassa mettendo lo zucchero a velo in una terrina, aggiungete il liquore e il succo d'arancia, sino a trovare la giusta densità.
Versatela con un cucchiaio sulla torta e decorate a piacere
Ricetta tratta da: Speciale News Esselunga
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