Ingredienti per 4 persone:
350 g di tagliolini al nero di seppia
500 g di gamberi
1,5 dl di vino bianco
75 g di scalogno
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
70 g di burro
il succo di 1/2 limone
basilico
sale, pepe
Preparazione:
versate in una casseruola il vino, unite lo scalogno tritato, portate a ebollizione e fate ridurre della metà; intanto, soffriggete l'aglio tritato con un cucchiaio di burro, ponetevi i gamberi decortati (interi) e fateli cuocere per 5 minuti.
Insaporite con sale e pepe, quando il vino è ridotto, aggiungete il concentrato di pomodoro, mescolate, togliete la salsa dal fuoco e amalgamatevi il burro rimasto, aromatizzate con il pepe, il succo di limone e salate.
Lessate al dente i tagliolini, scolateli e irrorateli con la salsa; unite i gamberi e decorate con foglioline di basilico.
Ricetta tratta da: News Special
350 g di tagliolini al nero di seppia
500 g di gamberi
1,5 dl di vino bianco
75 g di scalogno
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
70 g di burro
il succo di 1/2 limone
basilico
sale, pepe
Preparazione:
versate in una casseruola il vino, unite lo scalogno tritato, portate a ebollizione e fate ridurre della metà; intanto, soffriggete l'aglio tritato con un cucchiaio di burro, ponetevi i gamberi decortati (interi) e fateli cuocere per 5 minuti.
Insaporite con sale e pepe, quando il vino è ridotto, aggiungete il concentrato di pomodoro, mescolate, togliete la salsa dal fuoco e amalgamatevi il burro rimasto, aromatizzate con il pepe, il succo di limone e salate.
Lessate al dente i tagliolini, scolateli e irrorateli con la salsa; unite i gamberi e decorate con foglioline di basilico.
Ricetta tratta da: News Special
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