Risotto ai mirtilli e funghi porcini

Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso
1 l e 1/2 di brodo
250 g di funghi secchi porcini
1 vaschetta di mirtilli o 150 g di mirtilli surgelati
80 g di burro
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco secco
50 g di grana gratuggiato
sale, pepe

Preparazione:
lasciate i funghi in acqua tiepida fino a quando saranno rinvenuti, scolateli, strizzateli e asciugateli con carta da cucina; fate imbiondire lo scalogno tritato con il burro, unite il riso, fatelo tostare, versate il vino e fatelo evaporare.

Portate a cottura versando un mestolo di brodo caldo alla volta, sempre mescolando, aggiustate di sale; appena pronto, togliete dal fuoco, mantecate con il grana e il burro, unite i funghi e i mirtilli, mescolate delicatemente; fate riposare coperto per 2 minuti.

Importante: il risotto vuole sempre un brodo saporito, ma non troppo salato; vegetale, di pollo, di manzo o di pesce, deve essere in armonia con gli ingredienti che si usano.

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