Pasta invernale

Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta di grano saraceno
150 g di cimette di cavolfiore
150 g di cimette di broccoli
150 g di verza tagliata a listelli
1 cipolla media
50 g di pancetta affumicata a cubetti
50 g di Castelmagno (tagliato a lamelle sottili)
5 g di burro
prezzemolo
sale, pepe

Preparazione:
in una padella grande, tostare nel burro la pancetta e ritirarla quando sarà croccante, tenerla a caldo; affettare la cipolla e rosolarla nel burro.

Nell'acqua salata, che servirà per la pasta, lessare le verdure molto al dente, scolarle con la schiumarola e raccoglierle nella padella con la cipolla, farle insaporire bene.

Lessare la pasta nell'acqua delle verdure e scolarla a metà cottura, versarla nella padella con gli altri ingredienti e terminare la cottura bagnando con poca acqua e mescolando di frequente.

Coprire con le lamelle di Castelmagno e i cubetti di pancetta messi da parte, spegnere il fuoco e lasciar riposare un paio di minuti, mescolando finchè il formaggio comincerà a fondere.

Cospargere di prezzemolo e servire ben caldo con un'abbondante spruzzata di pepe.

Ricetta tratta da: News Special

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