Budino di spinaci

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di spinaci già puliti
150 g di speck affettato spesso
25 g di farina
1 bicchiere e mezzo di latte
40 g di pecorino fresco
50 g di burro
sale, pepe

Per la salsa:
2 uova
2 cucchiai di aceto
1/2 bicchiere d'olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaino di senape
1 ciuffetto di prezzemolo
sale

Preparazione:
lessate gli spinaci per 10 minuti in poca acqua, scolateli, strizzateli e passateli al mixer; preparate la besciamella sciogliendo 30 g di burro, poi unite la farina, il latte caldo e fate sobbolire per 5 minuti, mescolando; a fuoco spento, amalgamate con gli spinaci e lo speck a dadini.

Aggiungete il pecorino grattugiato, il sale, il pepe e mescolate, riempite 4 stampi unti con il burro rimasto e fate cuocere per 50 minuti, a bagnomaria, in forno caldo a 180°C.

Fate rassodare le uova, lasciatele raffreddare, tagliatele a metà e ricavate i tuorli; schiacciatene 2/3 in una ciotola, unite via via l'olio e l'aceto, quindi montate la salsa come se fosse una maionese, al termine, aggiungete la senape, il prezzemolo pulito e tritato e il sale.

Capovolgete i budini e sformateli, tagliate a dadini gli albumi sodi e distribuiteli sopra con la salsa; tritate i tuorli rimasti e guarnite ulteriormente.

Ricetta tratta da: In Tavola

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