(per 4 persone)
Per la pasta:
250 g. di farina
2 cucchiai di sale
olio
Per il ripieno:
700 g. di zucchine
500 g. di spinaci
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
150 g. di riso Originario
2 uova
50g. di parmigiano grattugiato + 50 g. di pecorino romano grattugiato
4 filetti di acciuga sott'olio
maggiorana, sale, pepe, olio
Lavora a lungo la farina con un pizzico di sale, l'olio e 1,2 dl. di acqua tiepida, quando avrai ottenuto un impasto omogeneo avvolgilo con la pellicola trasparente e fallo riposare per 30 minuti.
Lessa il riso in tanta acqua poco salata, scolalo al dente e lascialo raffreddare.
Spunta le zucchine, lavale e tagliale a rondelle, pulisci gli spinaci, lavali e tritali grossolanamente.
Sbuccia e trita cipolla e aglio e fai rosolare il trito in un tegame, unisci le zucchine, falle cuocere per 5 minuti a fuoco moderato, aggiungi gli spinaci, insaporisci con sale e pepe e cuoci per altri 6 minuti.
Versa poi le acciughe tritate, mescola e spegni il fuoco.
Lascia intiepidire e aggiungi i formaggi, il riso, la maggiorana tritata e le uova.
Stendi la pasta in un largo disco sottile e sistemalo in uno stampo rivestito di carta da forno poco unta d'olio, facendo sbordare la pasta.
Distribuisci il ripieno e chiudi con la pasta lasciata sbordare, sigilla bene e metti in forno a 180°C. per 15 minuti; poi, pennella la pasta con abbondante olio e prosegui la cottura per altri 20-25 minuti.
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