Torta di riso in crosta

(per 4 persone)

Per la pasta:

250 g. di farina

2 cucchiai di sale

olio

Per il ripieno:

700 g. di zucchine

500 g. di spinaci

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

150 g. di riso Originario

2 uova

50g. di parmigiano grattugiato + 50 g. di pecorino romano grattugiato

4 filetti di acciuga sott'olio

maggiorana, sale, pepe, olio

Lavora a lungo la farina con un pizzico di sale, l'olio e 1,2 dl. di acqua tiepida, quando avrai ottenuto un impasto omogeneo avvolgilo con la pellicola trasparente e fallo riposare per 30 minuti.

Lessa il riso in tanta acqua poco salata, scolalo al dente e lascialo raffreddare.

Spunta le zucchine, lavale e tagliale a rondelle, pulisci gli spinaci, lavali e tritali grossolanamente.

Sbuccia e trita cipolla e aglio e fai rosolare il trito in un tegame, unisci le zucchine, falle cuocere per 5 minuti a fuoco moderato, aggiungi gli spinaci, insaporisci con sale e pepe e cuoci per altri 6 minuti.

Versa poi le acciughe tritate, mescola e spegni il fuoco.

Lascia intiepidire e aggiungi i formaggi, il riso, la maggiorana tritata e le uova.

Stendi la pasta in un largo disco sottile e sistemalo in uno stampo rivestito di carta da forno poco unta d'olio, facendo sbordare la pasta.

Distribuisci il ripieno e chiudi con la pasta lasciata sbordare, sigilla bene e metti in forno a 180°C. per 15 minuti; poi, pennella la pasta con abbondante olio e prosegui la cottura per altri 20-25 minuti.

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