Spaghetti ai frutti esotici

Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti
1 avocado maturo
1 papaia
1 mango maturo
1 limone
1/2 cipolla
1 dl di panna
1 bicchierino di cognac
50 g di burro
sale, pepe

Preparazione:
Tagliate l'avocado a metà, privatelo del nocciolo e prelevatene la polpa con un cucchiaio, spezzettatela minutamente; quindi, trasferitela in una terrina e spruzzatela di succo di limone.

Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con metà burro; poi, unite l'avocado, condite con poco sale e un pizzico di pepe; coprite e cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti.

Tagliate a metà la papaia e il mango, elimanate i semi dell'una e il nocciolo dell'altro, pelateli, riducetene la polpa a cubetti e rosolatela con il burro rimasto; dopo un paio di minuti bagnate con il cognac e lasciatelo sfumare; a questo punto, spegnete la fiamma e tenete in caldo.

Frullate l'avocado con il suo fondo di cottura e la panna; poi, scaldate brevemente la salsa e aggiungetevi il mango e la papaia; quando il sugo è pronto lessate la pasta, scolatela al dente e ripassatela in padella con il condimento per un paio di minuti.

Ricetta tratta da: Le 100 migliori ricette con la frutta - Gruppo Newton

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