Ingredienti per 6 persone:
400 g di pesce spada
150 g di acqua
130 g di aceto di vino bianco
8 cl di olio extra vergine d'oliva
50 g di Grana Padano
200 g di sedano verde
Preparazione:
dopo aver sfilettato il pesce spada, riducetelo in filetti molto sottili, poneteli nella carta argentata e fateli abbattere di temperatura; preparate poi, una soluzione di acqua e aceto di bianco e immergete in essa il pesce.
Lasciate marinare per circa 15 minuti, dopo di che lavatele velocemente, scolatele e fatele asciugare su un panno; salate le singole fette, ricopritele d'olio e ponetele in frigo.
Tagliate a scaglie il Grana Padano e il sedano privato delle fibre a lamelle sottili; al momento dell'uso scolate con cura le fette di pesce spada e servite con le scaglie di Grana e il sedano tenuto costantemente sotto l'acqua fino al momento della presentazione del piatto.
Il parere del nutrizionista:
proposta leggera ed equilibrata, di facile digeribilità; scaturisce un buon apporto proteico, di acidi grassi polinsaturi e amminoacidi essenziali, sali minerali e vitamine.
Tratto da: Grana Padano - Il Gusto - Gribaudo -
Ricetta dello chef Moreno Cedroni - Ristorante La Madonnina del Pescatore - Senigallia (AN)
400 g di pesce spada
150 g di acqua
130 g di aceto di vino bianco
8 cl di olio extra vergine d'oliva
50 g di Grana Padano
200 g di sedano verde
Preparazione:
dopo aver sfilettato il pesce spada, riducetelo in filetti molto sottili, poneteli nella carta argentata e fateli abbattere di temperatura; preparate poi, una soluzione di acqua e aceto di bianco e immergete in essa il pesce.
Lasciate marinare per circa 15 minuti, dopo di che lavatele velocemente, scolatele e fatele asciugare su un panno; salate le singole fette, ricopritele d'olio e ponetele in frigo.
Tagliate a scaglie il Grana Padano e il sedano privato delle fibre a lamelle sottili; al momento dell'uso scolate con cura le fette di pesce spada e servite con le scaglie di Grana e il sedano tenuto costantemente sotto l'acqua fino al momento della presentazione del piatto.
Il parere del nutrizionista:
proposta leggera ed equilibrata, di facile digeribilità; scaturisce un buon apporto proteico, di acidi grassi polinsaturi e amminoacidi essenziali, sali minerali e vitamine.
Tratto da: Grana Padano - Il Gusto - Gribaudo -
Ricetta dello chef Moreno Cedroni - Ristorante La Madonnina del Pescatore - Senigallia (AN)
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