Gnocchi al limone e broccoli

Ingredienti per 4 persone:

8 pomodori

1 spicchio d'aglio

timo

olio extra vergine d'oliva

sale, pepe

1 kg di patate

400 g di farina

3 uova

50 g di grana

2 filetti di acciuga sott'olio

10 capperi sotto sale

200 g di broccoli

10 cl di brodo di carne

1 limone non trattato

cumino in polvere



Preparazione:

tagliate in quattro e private dei semi i pomodori, adagiateli su una teglia e conditeli con aglio, timo, sale, pepe e olio e fateli appassire in forno preriscaldato a 80°C. per circa 2 ore.

Lessate le patate, passatele allo schiacciapatate e impastatele con farina, uova, grana, sale e pepe; tritate i pomodori tenendone 4 pezzetti da parte, fateli insaporire con olio, acciuga e i capperi dissalati e tritati, fate raffreddare.

Stendete un impasto di circa 3 mm, tagliate 16 cerchi di 5 mm di diametro, farcite con i pomodori e ripiegateli a metà, mettete in frigo.

Lessate i broccoli in acqua salata e terminate la cottura in una padella con il brodo; lessate gli gnocchi, metteteli nella padella con i broccoli e unite la scorza del limone. Decorate con il cumino.

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