Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori
1 spicchio d'aglio
timo
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe
1 kg di patate
400 g di farina
3 uova
50 g di grana
2 filetti di acciuga sott'olio
10 capperi sotto sale
200 g di broccoli
10 cl di brodo di carne
1 limone non trattato
cumino in polvere
Preparazione:
tagliate in quattro e private dei semi i pomodori, adagiateli su una teglia e conditeli con aglio, timo, sale, pepe e olio e fateli appassire in forno preriscaldato a 80°C. per circa 2 ore.
Lessate le patate, passatele allo schiacciapatate e impastatele con farina, uova, grana, sale e pepe; tritate i pomodori tenendone 4 pezzetti da parte, fateli insaporire con olio, acciuga e i capperi dissalati e tritati, fate raffreddare.
Stendete un impasto di circa 3 mm, tagliate 16 cerchi di 5 mm di diametro, farcite con i pomodori e ripiegateli a metà, mettete in frigo.
Lessate i broccoli in acqua salata e terminate la cottura in una padella con il brodo; lessate gli gnocchi, metteteli nella padella con i broccoli e unite la scorza del limone. Decorate con il cumino.
8 pomodori
1 spicchio d'aglio
timo
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe
1 kg di patate
400 g di farina
3 uova
50 g di grana
2 filetti di acciuga sott'olio
10 capperi sotto sale
200 g di broccoli
10 cl di brodo di carne
1 limone non trattato
cumino in polvere
Preparazione:
tagliate in quattro e private dei semi i pomodori, adagiateli su una teglia e conditeli con aglio, timo, sale, pepe e olio e fateli appassire in forno preriscaldato a 80°C. per circa 2 ore.
Lessate le patate, passatele allo schiacciapatate e impastatele con farina, uova, grana, sale e pepe; tritate i pomodori tenendone 4 pezzetti da parte, fateli insaporire con olio, acciuga e i capperi dissalati e tritati, fate raffreddare.
Stendete un impasto di circa 3 mm, tagliate 16 cerchi di 5 mm di diametro, farcite con i pomodori e ripiegateli a metà, mettete in frigo.
Lessate i broccoli in acqua salata e terminate la cottura in una padella con il brodo; lessate gli gnocchi, metteteli nella padella con i broccoli e unite la scorza del limone. Decorate con il cumino.
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