* I grassi di origine animale e quelli trans (es. margarina), sono da evitare o, comunque, da limitare.
* Gli zuccheri raffinati hanno un'azione nociva sul metabolismo dell'insulina, meglio quelli non raffinati.
* La frittura, soprattutto se effettuata con olii non adatti a sostenere temperatura elevate, sviluppa sostanze tossiche potenzialmente cancerogene se assunte in quantità elevate.
* La cottura della carne alla brace e alla griglia non è salubre: bruciare i grassi animali sviluppa sostanze tossiche ed è meglio quindi, non abusarne.
* Alcuni conservanti presenti soprattutto negli insaccati (es. nitriti e nitrati), sono stati associati all'insorgenza del tumore allo stomaco.
* In generale le bevande e i cibi molto calorici sono da evitare: l'obesità, indipendentemente dal tipo di alimentazione che si segue è un importante fattore di rischio per qualsiasi tipo di cancro.
Notizie tratte da: FONDAMENTALE - Notiziario dell'Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro
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