500 g. di seppie pulite
6 zucchine piccole
1 cipollotto
200 ml di brodo vegetale
1 ciuffo di menta
1 ciuffo di finocchietto
150 g. di caprino fresco
150 g. di ricotta fresca
30 g. di semi di sesamo
30 g. di semi di cumino
olio extra vergine d'oliva, sale, pepe bianco q.b.
Lavare le seppie, separare il ciuffo dalla sacca e tagliarla a pezzi, in una ciotola, mescolare i formaggi, aggiungere un pizzico di pepe e lavorarli bene, mettere in frigorifero per 30 minuti.
Pulire le verdure, tagliare a julienne il cipollotto e due zucchine, ridurre a dadini quelle rimaste, fare rosolare le verdure in poco olio, salarle, sgocciolarle e tenerle da parte.
Prendere il composto di formaggio e formare delle palline, passarle più volte nel miscuglio di semi, per ricoprirle completamente.
Nella stessa padella rosolare le seppie a fuoco vivacissimo 2 - 3 minuti, abbassare la fiamma e cuocere con il brodo per trenta minuti, non appena le seppie diventano bianche, unire le verdure cotte e un pizzico di sale e pepe, fare insaporire 2 -3 minuti, spegnere e aggiungere la menta tagliuzzata con il finocchietto.
Mescolare e servire subito, accompagnando con le palline di formaggio ricoperte.
Commenti