Torta con ananas e banane

2 banane mature schiacciate

130 g. di ananas sgocciolato e spezzettato

310 g. di zucchero

210 g. di farina lievitante

2 cucchiaini di cannella in polvere

170 g. di olio

60 ml. di succo d'ananas

2 uova

carta da forno

Preriscaldate il forno a 180°C. Ungete con olio una tortiera di 23 cm. di diametro e rivestite la base e il bordo con carta da forno.

Mettete le banane, l'ananas a pezzi e lo zucchero in una grande ciotola, aggiungete la farina setacciata, la cannella, quindi, lavorate con un cucchiaio di legno finchè non si amalgama.

Mescolte insieme l'olio, il succo di ananas e le uova e unite il composto alle banane, mescolate finchè il tutto non è amalgamato e risulta omogeneo, quindi, trasferitelo nella teglia e livellate la superficie con una spatola.

Infornate per un'ora, finchè infilando uno stuzzicandenti nell'impasto questo non risulterà asciutto. Lasciate riposare per 10 minuti prima di capolvogere la torta su una gratella e farla raffreddare.

Ricetta tratta da TORTE RAPIDE - Gribaudo

Commenti