Budino al cioccolato

Ingredienti per 4 persone:

650 ml di latte

100 g. di farina tipo 00

1 uovo

70 g. di zucchero

70 g. di cioccolato fondente al 90%

80 g. di cioccolato bianco

30 g. di cacao amaro

50 ml. di liquore alla menta

1 ciuffo di menta fresca

pellicola trasparente

Sgusciare l'uovo in una ciotola, versarvi lo zucchero e sbattere con una forchetta fino a ottenere un composto gonfio e chiaro, incorporare la farina setacciata, amalgamare e mettere 2/3 del composto in un pentolino; aggiungervi il cioccolato bianco a pezzetti e versarvi gradualmente metà latte e metà liquore.

Portare a bollore sulla fiamma bassa, mescolare e lasciare sobbolire per 5 minuti, versare poco liquore in 4 bicchieri bagnati, coprire con pellicola e mettere in frigorifero per 1 ora.

Unire al composto rimasto il cacao e il cioccolato fondente a pezzetti, incorporarvi gradualmente il resto del latte e del liquore, portare a bollore e fare sobbolire 5 minuti per addensare.

Togliere i bicchieri dal frigorifero e suddividervi il budino al cioccolato, coprire e mettere in frigorifero per circa 1 ora, guarnire con la menta e servire.

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