650 ml di latte
100 g. di farina tipo 00
1 uovo
70 g. di zucchero
70 g. di cioccolato fondente al 90%
80 g. di cioccolato bianco
30 g. di cacao amaro
50 ml. di liquore alla menta
1 ciuffo di menta fresca
pellicola trasparente
Sgusciare l'uovo in una ciotola, versarvi lo zucchero e sbattere con una forchetta fino a ottenere un composto gonfio e chiaro, incorporare la farina setacciata, amalgamare e mettere 2/3 del composto in un pentolino; aggiungervi il cioccolato bianco a pezzetti e versarvi gradualmente metà latte e metà liquore.
Portare a bollore sulla fiamma bassa, mescolare e lasciare sobbolire per 5 minuti, versare poco liquore in 4 bicchieri bagnati, coprire con pellicola e mettere in frigorifero per 1 ora.
Unire al composto rimasto il cacao e il cioccolato fondente a pezzetti, incorporarvi gradualmente il resto del latte e del liquore, portare a bollore e fare sobbolire 5 minuti per addensare.
Togliere i bicchieri dal frigorifero e suddividervi il budino al cioccolato, coprire e mettere in frigorifero per circa 1 ora, guarnire con la menta e servire.
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