Pilaf di pollo e riso


(per 6 persone)

1/2 l. di brodo vegetale

350 g. di petto di pollo

300 g. di riso Basmati

200 g. di peperoni rossi e gialli tagliati a tocchetti

2 cipollotti

spezie miste in parti uguali (aglio, cipolla, paprica, cumino e curcuma - tutto in polvere)

alloro

scalogno

un mazzetto di erbe miste fresche (menta, coriandolo, maggiorana)

chiodi di garofano

vino bianco

olio extra vergine di oliva

sale

Pulite lo scalogno e steccatelo con due chiodi di garofano.

In una pentola antiaderente soffriggete lo scalogno con l'olio, unite il riso e tostatelo, sfumate con vino bianco; quando il vino è evaporato aggiungete tutto il brodo, una foglia di alloro e chiudete con un coperchio.

Cuocete a fuoco bassissimo fino a completa evaporazione (circa 10-15 minuti).

In una padella sistemate i cipollotti a rondelle, i pezzi di peperone e il petto di pollo tagliato a tocchi, che avrete precedentemente condito con il misto delle spezie, fate soffriggere per alcuni minuti, quindi sfumate con vino bianco, aggiungete acqua calda (circa un mestolino), salate e lasciate cuocere per 20 minuti circa (se lo stufato si secca troppo, aggiungete altra acqua durante la cottura).

Servite mettendo al centro del piatto il riso pilaf disposto a coppetta, circondato dallo stufato di pollo, e, guarnite con il trito di erbe fresche.

Commenti