Ingredienti per 4 persone:
* 6/7 etti di spinaci freschi;
* una manciata di pinoli;
* una manciata di uvetta;
* uno spicchio d'aglio;
* olio extravergine di oliva;
* peperoncino;
* sale e pepe quanto basta.
Preparazione: tempo richiesto circa mezz'ora.
Lavare bene gli spinaci e riempire una pentola d'acqua salata. Appena l'acqua bolle, immergere gli spinaci, far cuocere qualche minuto e scolare al dente.
Nel frattempo, tritare lo spicchio d'aglio, metterlo in una padella insieme ad un goccio di olio extravergine di oliva e aggiungere gli spinaci.
Far saltare il tutto per alcuni minuti e aggiungere l'uvetta e i pinoli.
Lasciare ancora qualche minuto e mettere, se piace, un pizzico di pepe e di peperoncino.
Togliere dal fuoco e lasciare riposare prima dis ervire.
La ricetta è di Simonetta di Bologna.
* 6/7 etti di spinaci freschi;
* una manciata di pinoli;
* una manciata di uvetta;
* uno spicchio d'aglio;
* olio extravergine di oliva;
* peperoncino;
* sale e pepe quanto basta.
Preparazione: tempo richiesto circa mezz'ora.
Lavare bene gli spinaci e riempire una pentola d'acqua salata. Appena l'acqua bolle, immergere gli spinaci, far cuocere qualche minuto e scolare al dente.
Nel frattempo, tritare lo spicchio d'aglio, metterlo in una padella insieme ad un goccio di olio extravergine di oliva e aggiungere gli spinaci.
Far saltare il tutto per alcuni minuti e aggiungere l'uvetta e i pinoli.
Lasciare ancora qualche minuto e mettere, se piace, un pizzico di pepe e di peperoncino.
Togliere dal fuoco e lasciare riposare prima dis ervire.
La ricetta è di Simonetta di Bologna.
Commenti
Crudi poi sono una vera delizia, ma non ho mai pensato di associarli ai pinoli, altro alimento squisito!
Se vi va di approfondire un po' di più la vostra conoscenza sugli spinaci, ecco qua un mio articolo:
http://naturalmentemangio.wordpress.com/2009/12/08/spinaci-braccio-di-ferro-insegna/