Tagliolini con zucchine e asparagi

Ingredienti per 4 persone:
* 350 g di tagliolini all'uovo freschi;
* 2 zucchine;
* 10 asparagi;
* 12 pomodorini;
* 2 scalogni;
* 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
* erbe aromatiche: timo, maggiorana, prezzemolo, basilico;
* sale e pepe.

Mondate gli asparagi e tagliateli a tronchetti. Scottateli per qualche minuto in acqua salata in ebollizione e scolateli.

Tagliate a dadini le zucchine. Tuffate i pomodorini in acqua bollente, passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e divideteli a spicchi, scartando i semi.

Scaldate 1 cucchiaio d'olio e fatevi appassire uno scalogno affettato. Unite i dadi di zucchine, fate insaporare qualche minuto, unite anche gli asparagi, salate, pepate e cuocete ancora 2 o 3 minuti.

Fate appassire l'altro scalogno affettato in 1 cucchiaio di olio. Unite i pomodorini, sale, pepe e fate cuocere 1 minuto (devono solo scaldarsi).

Lessate i tagliolini per 2 minuti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare nella padella con le verdure insieme alle erbe aromatiche tritate.

Distribuiteli nei piatti caldi e completate ogni piatto con una cucchiaiata di pomodorini.

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